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sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Castanha

S. Martinho celebra a chegada da Castanha e abre a adega
"Come-se a Castanha e prova-se o vinho"


Ingrediente principal será sempre a Castanha, a quantidade é bom que seja generosa


E começa sempre por lavar, escorrer bem e fazer um corte longitudinal.



Cozida


Num tacho com água tempere com sal e erva doce.
Junte as Castanhas já lavadas e com o corte e leve ao lume, cerca de 20 minutos.
Prove e verifique a cozedura.


Assada



Na falta de um assador tradicional, use o tabuleiro do forno.
Espalhe as Castanhas lá lavadas e com o corte e leve ao forno com sal por cima.
Vá mexendo para que asse uniformemente.


Frita

Use uma fritadeira ou frigideira como se fosse para fritar batata.
Aqueça o óleo ou azeite e frite as castanhas até ficarem bem amarelinhas.
Retire e escorra num papel absorvente, polvilhando com sal.

O Magusto está pronto, só falta uma bela Água-Pé, Jeropiga ou Abafado e uma bela conversa.


Bom S.Martinho

Partilhe tempere o entrecosto com sal, pimenta, massa de pimentão, vinagre, sumo de 1/2 laranja e tomilho. Deixe tomar gosto. Coloque a carne num tabuleiro, sobre os alhos picado. Junte a restante laranja e regue com o azeite.
Leve ao fono a 190º durante 30 min.tempere o entrecosto com sal, pimenta, massa de pimentão, vinagre, sumo de 1/2 laranja e tomilho. Deixe tomar gosto. Coloque a carne num tabuleiro, sobre os alhos picado. Junte a restante laranja e regue com o azeite.
Leve ao fono a 190º durante 30 min.tempere o entrecosto com sal, pimenta, massa de pimentão, vinagre, sumo de 1/2 laranja e tomilho. Deixe tomar gosto. Coloque a carne num tabuleiro, sobre os alhos picado. Junte a restante laranja e regue com o azeite.
Leve ao fono a 190º durante 30 min.

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