Ingredientes
Borrego
2Kg
Borrego em pedaços
2
Cebolas
3
Alhos
5
Colher (sopa) Azeite
1
Ramo – Tomilho e/ou Alecrim
3dl
Vinho Branco
Pimenta
Sal
Acompanhamento
1kg
Batatinhas para Assar
4
Alhos
1,5dl
Azeite
1
Ramo – Hortelã
Sal
Preparação
Borrego
1.Descasque
as cebolas e alhos e pique finamente. Coloque num tacho com o azeite. Deixe
cozinhar até a cebola dourar ligeiramente.
2.Junte
o Borrego, o vinho branco, o tomilho/alecrim. Tempere com Sal e Pimenta. Deixe
cozinhar em lume brando, sem perder o caldo e sacudindo o tacho ocasionalmente.
Se achar que estar a secar demais, acrescente vinho branco ou água e sumo de
limão. Deixe cozinhar até estar tenro.
Batata
3.Lave
as batatas, e coloque num tacho ao lume com água e sal. Deixe cozer por 8 a 10
minutos. Retire do lume e escorra.
4.Coloque
de novo as batatas no tacho, com os alhos esmagados com a casca, o azeite e a
hortelã. Tape e deixe cozinhar até dourar, vá sacudindo ocasionalmente.
5.Sirva
o Borrego com as Batatas.
Sugestão:
.Acompanhe
com uma Salada, ou legumes cozidos ou salteados.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1h30
Bom
Apetite
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