Translate

quinta-feira, 6 de abril de 2017

Borrego com Batatas


Ingredientes

Borrego
2Kg Borrego em pedaços
2 Cebolas
3 Alhos
5 Colher (sopa) Azeite
1 Ramo – Tomilho e/ou Alecrim
3dl Vinho Branco
Pimenta
Sal

Acompanhamento
1kg Batatinhas para Assar
4 Alhos
1,5dl Azeite
1 Ramo – Hortelã
Sal


Preparação

Borrego
1.Descasque as cebolas e alhos e pique finamente. Coloque num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até a cebola dourar ligeiramente.
2.Junte o Borrego, o vinho branco, o tomilho/alecrim. Tempere com Sal e Pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, sem perder o caldo e sacudindo o tacho ocasionalmente. Se achar que estar a secar demais, acrescente vinho branco ou água e sumo de limão. Deixe cozinhar até estar tenro.

Batata
3.Lave as batatas, e coloque num tacho ao lume com água e sal. Deixe cozer por 8 a 10 minutos. Retire do lume e escorra.
4.Coloque de novo as batatas no tacho, com os alhos esmagados com a casca, o azeite e a hortelã. Tape e deixe cozinhar até dourar, vá sacudindo ocasionalmente.

5.Sirva o Borrego com as Batatas.

Sugestão:
.Acompanhe com uma Salada, ou legumes cozidos ou salteados.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h30


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário