Ingredientes
2 Cebolas
2
Tomates Maduros
300g Batata para cozer
4 Cenouras
1 Talo - Aipo
60g Margarina
1 Cubo – Caldo Peixe
1,5dl Vinho Branco
1dl Água
400g Bifes
de Atum
150g Tomate Cherry
3 Alhos
Pimenta
Sal
Salsa
Preparação
1.Corte a cebola em
rodelas finas. Pele o tomate e corte em pedaços, Reserve.
2.Retire a casca às
batatas e cenouras e corte tudo em cubos. Corte também o aipo em lâminas.
3.Num tacho, derreta a
margarina, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Quando ficar mole e
translúcida, junte o tomate e deixe cozinhar 5 minutos.
4.Junte, agora, os
outros vegetais que preparou. Deixe cozinhar em lume fraco, aproximadamente 15
minutos com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
5.Dissolva o cubo de
caldo de peixe no vinho branco e água.
6.Junte o líquido ao
refogado e misture. Tape e deixe ferver, durante cerca de 10 minutos.
7.Junte agora os bifes
de atum, retifique os temperos e deixe cozinhar, tapado, mais 5 ou 6 minutos.
8.Lave o tomate cherry
e corte em quartos.
9.Sirva o atum no
prato, decorado com salsa e acompanhado pelo tomate cherry.
Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário