Translate

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Tapas à Portuguesa Moelas Picantes

Ingredientes

1kg Moelas
2 Cebolas
0,5dl Azeite
4 Alhos
1 Cerveja média
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1 Lata – Tomate Pelado
1 Colher (Chá) Pimentão-Doce
1 Colher (Café) Cominhos
Picante
Sal


Preparação:

1.Coloque as moelas num tacho com água fria, ao lume até começar a ferver. Retire do lume e passe por água fria. Limpe as moelas, lave e deixe a escorrer.
2.Descasque as cebolas e alhos. Pique tudo finamente.
3.Leve um tacho ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.
4.Junte agora as moelas, tomate picado com o molho, pimentão, cominhos e cerveja. Tempere com sal e picante, misture e deixe cozinhar tapado em lume brando. (mínimo 30 minutos)
5.Verifique se estão estufadas e rectifique os temperos. Se necessário acrescente um pouco água e deixe continuar até ficarem macias.
6.Sirva com a salsa/coentros picados.

Sugestão:
.Sirva, disponibilizando pão regional.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário