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sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Mariscada com Massa Gratinada


Ingredientes

800g Marisco congelado (entre camarões, bivalves etc)
500g Esparguete ou outra Massa da sua preferência.
1 Lata Grande – Tomate Pelado
1 Cebola Grande
3 Alhos
Salsa e/ou Coentros Picados
1dl Azeite
1dl Vinho Branco
Pimenta
Sal

Para o Molho:
7dl Leite
70g Margarina
70g Farinha
150g Mozarela Ralada
Noz-Moscada
Pimenta
Sal


Preparação

1.Deixe descongelar os mariscos, de preferência no frio de um dia para o outro.
2.Descasque os mariscos e reserve.
3.Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza a esparguete por 10 minutos. Desligue o lume, deixe parar a fervura, escorra e reserve.
4.Descasque a cebola e alhos e pique tudo finamente. Coloque num tacho com o azeite e refogue até a cebola ficar macia.
5.Junte o tomate picado, incluindo o molho.
6.Junte o vinho branco e deixe ferver cerca de 5 minutos.
7.Junte os mariscos previamente descascados, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver mais 5 minutos.
8.Ligue o forno a 180ºC.
9.Junte a esparguete ao molho da mariscada, acrescente também as ervas picadas e misture.
10.Deite num tabuleiro para ir ao forno.
11.Prepare o molho:
- Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter, junte a farinha aos pouco, mexendo sempre.
- Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer, para ficar bem homogéneo.
- Tempere com Sal, Pimenta e Noz-Moscada.
12.Deite o molho sobre o esparguete, polvilhe com o queijo ralado.
13.Leve ao forno até ficar dourado.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h30


Bom Apetite

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