Translate

quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Compota de Melancia


Ingredientes:

2 Kg Melancia
1,4 Kg Açúcar 
2 Limões
Opção: Junte uns paus de canela ou umas estrelas de anis no inicio da cozedura e retire quando retirar o limão.


Preparação

1.Lave, descasque e corte em pedaços a melancia, retirando todas as sementes.
2.Num tacho coloque a melancia e o açúcar.
3.Deite o sumo dos limões e deixe macerar durante umas horas, ou até o açúcar dissolver. Pode dar jeito e deixar durante a noite.
4.Coloque os limões depois de lavados e cortados em quatro partes ou rodelas, no tacho da melancia e leve ao lume brando.
5.Deixe ferver até obter a consistência da sua preferência, pode ir esmagando com a colher de pau ou um esmagador.
6.Desligue o lume, retire os pedaços de limão e deixe arrefecer.
7.Coloque em frascos esterilizados fechando bem.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Ou até como entrada para acompanhar um queijo de cabra seco.
.Use como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário