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quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Molho Holandês ou Molho Hollandaise




Ingredientes
1 Gema de ovo
2 Colher de Chá – Água
2 Colher de Chá - Sumo de limão
8 Colher de Sopa de Manteiga Clarificada
Pimenta Caiena ou Pimenta Preta a gosto
Sal a gosto

Preparação
1.Prepare a Manteiga Clarificada.
Coloque a manteiga numa panela pequena, em fogo muito baixo. Quando a manteiga derreter, retire com uma colher a espuma que formou na superfície. Retire do fogo e coloque a manteiga clarificada num recipiente limpo, sem os sólidos que estarão no fundo da panela. Reserve

2.Numa panela média, coloque água até a metade e leve para ferver. Numa tigela misture os ingredientes: gema, água e sumo de limão, coloque a tigela no banho-maria, certificando-se que o fundo da tigela não toca na água. Misture ocasionalmente até obter um creme uniforme.

3.Aos poucos, misture a manteiga derretida num fio fino e continue mexendo vigorosamente até que o molho esteja espesso o suficiente para que o batedor deixe rastros que seguram por alguns segundos.

4.Tempere a gosto. Utilize de imediato ou mantenha aquecido para evitar que a manteiga solidifique.

5.Caso o molho fique muito espesso, você pode adicionar mais uma colher de chá de água, batendo vigorosamente

Sugestão:
_O Molho Holandês é a base da maioria dos molhos da culinária francesa, onde a manteiga é “rainha”.
_ótima guarnição de uns espargos escaldados.

Preparação e Tempo: Com paciência (sempre com o lume muito brando)

Bom Apetite

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