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domingo, 30 de março de 2014

Mostardas Caseira e Dijon

Mostarda Caseira
Ingredientes:

100g Grão de Mostarda (se não têm moinho de café em casa, use em pó)
50ml Vinagre de vinho branco
1 Colher (sopa) Sal
80ml Água
2 Colher (sopa) Açúcar


Preparação:

1.Moa a mostarda lentamente e delicadamente no moinho de café com cuidado para não aquecer, pois quando ficam muito quentes perdem o sabor.
2.Com uma batedeira, misture o pó de mostarda com a água, o vinagre, o sal e o açúcar.
3.Bata a massa durante aproximadamente de 5 minutos até ficar espessa.
4.Encha os frascos previamente esterilizados com a mostarda e guarde no frigorífico 2 dias (sem se abrir)
5.Após os 2 dias, pode consumir a mostarda que vai ter aproximadamente 1 ano de validade.


Dica:
Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html


Preparação: Média
Tempo: 45 minutos (acrescentando 48 horas)

 
 

Mostarda Dijon Caseira
Ingredientes:

1 Chavena de Vinho branco seco
1 Chavena de Vinagre de vinho branco
1 Chavena de Grãos de Mostarda
(use quantidades iguais dos 3 principais ingredientes)
1 Colher (chá) Sal

 
Preparação:

1.Misture todos os ingredientes, numa tijela de louça ou vidro.
2.Cubra com pelicula aderente e deixe macerar por 2 dias, fora do frigorifico.
3.Deite num misturador ou com a varinha mágica, até obter uma consistência cremosa, sem moer todos os grãos.
4.Guarde no frio em frascos esterilizados.
 

Sugestão:
-Não use vinhos de mesa ou doces, prefira do tipo Sauvingnon Blanc ou Chardonnay.
-Esta mostarda fresca fica normalmente muito picante ou mesmo amarga, mas esses sabores atenuam com o tempo.
-Se acha que pode não gostar experimente usando como medida uma chávena de café.

-Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html
 

Preparação: Média
Tempo: 45 minutos (acrescentando 48 horas para macerar)


Invente

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