Translate

sábado, 14 de abril de 2018

Cataplana de Carne


Ingredientes

1kg Amêijoas 
4 Salsichas frescas 
800g Carne de Porco em Cubos
100g Presunto em Cubinhos
200g Toucinho Entremeado em cubos ou Bacon
1 Chouriço de Carne em Rodelas
1dl Vinho Tinto 
1dl Azeite 
2 Colher (sopa) Banha 
1 Cálice Aguardente velha 
1 Folha - Louro 
3 Alhos 
2 Cebolas 
2 Colher (sopa) Colorau
1 Molho - Salsa 
1 Molho - Coentros 
Piripiri
Sal


Preparação:

1.Coloque as amêijoas em água com sal durante cerca de 2 horas para perderem a areia, lavando-as de seguida em água corrente.
2.Tempere a carne com sal, alhos esmagados, colorau, o copo de vinho tinto, o cálice de aguardente, folha de louro e piripiri e deixe marinar cerca de 3 horas.
3.Na cataplana, refogue as cebolas cortadas em fatias finas com o azeite e a banha até ficar transparente.
4.Junte as amêijoas escorridas, a carne marinada incluindo o liquido e as restantes carnes e a salsa e coentros.
5.Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
6.Sirva de seguida.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos + 3 Horas de Marinada


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário