Translate

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Souflé de peixe


Ingredientes 

1 ou 2 Postas Peixe cozido
½ l Leite
100g Manteiga
6 Ovos
2 Colher (Sopa) Farinha de trigo
Nos moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.


Preparação:

1.Num tacho derrete-se a manteiga e junta-se a farinha mexendo.
2.Junte o leite quente, mexendo sempre até ficar um creme fino.
3.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada
4.Desfia-se o peixe e junta-se ao creme
5.Juntamos lentamente as gemas do ovo já batidas mexendo sempre.
6.Deitamos num tabuleiro untado de ir ao forno
7.Mesmo no momento de servir juntamos as claras em castelo envolvendo todo o preparado levemente.
8.Leve ao forno a gratinar durante poucos minutos

Sugestão:
- Este prato pode ser acompanhado por uma bela salada de tomate

Nota:
- Esta receita é uma boa forma para aproveitar sobras de peixe, tipo pescada, salmão, bacalhau ou outros.

Preparação Média
Tempo 30 minutos

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário