Translate

domingo, 19 de janeiro de 2014

Batata Recheada


Ingredientes


4 Batatas Grandes
1 Ovo batido
4 Colher (sopa) Queijo parmesão
Manjericão para decorar 


Recheio
2 colher (sopa) Natas
2 colher (sopa) Queijo Parmesão ralado
1 colher (sopa) Manteiga
2 colher (sopa) Queijo Mozarela ralado
2 Linguiças em cubos pequenos ou cerca de 100g Bacon em Cubos
Pimenta
Sal
Salsa picada
 

Preparação:


1.Lave bem as batatas.
2.Embrulhe cada batata em papel alumínio.
3.Leve ao forno por 20 minutos, experimente se já estão macias.
4.Retire do forno e desembrulhe.
5.Corte ao meio no sentido do comprimento.
6.Retire a polpa formando um buraco no centro. Reserve a polpa.
7.Numa tijela, misture a polpa da batata, as natas, os queijos, a manteiga, a salsa e as linguiças e/ou bacon em cubos. Misture bem, tempere com sal e pimenta.
8.Recheie as batatas e coloque em um refractário.
9.Pré-aqueça o forno a 180ºC
10.Pincele com ovo batido e polvilhe com parmesão.
11.Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
12.Decore com manjericão e sirva.



Sugestão:
-Use uma mistura de linguiça e bacon no recheio, ou frango desfiado ou até umas sobras de carnes e/ou enchidos do Cozido à portuguesa em cubos.
-Ótima entrada ou refeição ligeira acompanhado de salada.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos
 

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário