Translate

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Caldeirada de Bacalhau


Ingredientes

700g Postas de Bacalhau Demolhadas
800g Batatas
4 Tomates Grandes Maduros
1 Pimento vermelho
2 Cebolas grandes
2 Alhos
2dl Vinho Branco
0,5dl Azeite
1 Colher (sopa) Vinagre
1 Colher (chá) Pimentão-doce
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Arranje as postas de bacalhau, corte em pedaços e tempere com o pimentão-doce, o vinho branco e pimenta.
2.Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Lave o pimento, retire as sementes e peles brancas e corte também em rodelas. Lave e retire as extremidades aos tomates e corte em rodelas. Descasque e lave as batatas e corte igualmente em rodelas.
3.Num tacho fundo, disponha a cebola e os alhos, depois os tomates, o pimento, a batata, tempere com uma pitada de sal e coloque por fim o bacalhau.
4.Regue com a marinada do bacalhau e com o azeite, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 25 minutos.
5.Retire do lume, regue com o vinagre e sirva.
6.Pode polvilhar com salsa e/ou coentros se apreciar.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 Hora


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário