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domingo, 1 de dezembro de 2019

Rabanadas Poveiras


Ingredientes 

1l Leite
250g Açúcar
2 Paus de canela
1 Casca de limão
12 Ovos
6 Pães – Bijou ou Bolas (de preferência com 1 ou 2 dias)
Mel (1 a 2 colheres de sopa)
Canela 


Preparação 

1.Num tacho coloque o leite, o açúcar, os paus de canela, a casca do limão e o mel, misture tudo com uma vara de arames e leve ao lume até ferver. Desligue e deixe ficar morno.
2.Numa tigela grande bata os ovos com uma vara de arames e junte metade no leite e o resto reserve.
3.Descasque o pão (remova toda a côdea, só fica mesmo o interior).
4.Coloque o pão no preparado de leite e ovos. Deixe repousar durante mais ou menos 30 minutos.
5.Coloque o óleo a aquecer.
6.Esprema o pão e dê-lhe um forma arredondada, passe pelo ovo batido que reservou e frite até dourar. (como estão embebidas e não são finas, deve demorar cerca de 10 minutos)
7.Retire para um papel absorvente e deixe escorrer.
8.Depois de escorridas, passe por açúcar e canela e coloque no prato em que vai servir.

Info
.Esta receita é típica da Povoa do Varzim, onde a Câmara Municipal tem feito uma recolha de receitas, para preservar a gastronomia da região.
Nas comunidades piscatórias, com estes ingredientes que encontramos na maioria das cozinhas, claro que haverá milhares de variantes dependendo de casa para casa.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora


Delicie-se

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