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domingo, 1 de dezembro de 2019

Rabanadas com Doce de Ovos


Ingredientes

1 Baguete, de preferência do dia anterior, cortada em fatias +/- 1 cm de espessura.
6 Ovos
2dl Leite morno
180ml Água
250g Açúcar
1 Limão – Casca
Canela em pó
Óleo para fritar

Preparação:

1.Bata as claras em castelo e coloque num prato.
2.Regue as fatias de pão com leite, o suficiente para embeber, escorra um pouco numa rede.
3.Coloque uma frigideira com óleo a aquecer.
4.Passe as fatias nas claras em castelo.
5.Frite de ambos os lados até dourar. Escorra em papel absorvente.
6.Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e a casquinha de limão. Deixe ferver durante cerca de 3 minutos.
7.Retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
8.Bata bem as gemas e junte as à calda de açúcar, mexendo sempre.
9.Leve novamente ao lume, mexendo sempre até começar a querer ferver. Desligue o lume.
10.Transfira as fatias para a travessa em que vai servir e regue cada uma com o doce de ovos e polvilhadas com canela.


Preparação: Média
Tempo: 45 Minutos


Delicie-se

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