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sábado, 6 de fevereiro de 2016

Tortilha de Bacalhau

Ingredientes:

2 Postas de Bacalhau grandes
6 Ovos
2 Cebolas
4 Alhos
2 Batatas grandes
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Numa panela coza o bacalhau e as batatas com pele. Depois de cozidas escorra e desfie o bacalhau em lascas retirando as peles e as espinhas.
2.Corte as batatas as rodelas e ponha numa frigideira com um pouco de azeite e aloure-as e reserve.
3.Na mesma frigideira junte a cebola cortada em meia-lua, o alho picado e a folha de louro e deixe alourar até a cebola ficar transparente.
4.Junte ao refogado as lascas de bacalhau e deixe refogar mais uns cinco minutos. Junte as rodelas de batata e deixe saltear mais dois minutos.
5.Num recipiente bata os ovos e tempere com sal e pimenta, e misture ao refogado mexendo para envolver todos os ingredientes.
6.Vá mexendo a frigideira com movimentos circulares para descolar a tortilha, assim que estiver solta e alourada, tape a frigideira com um prato e vire a tortilha sobre o prato e volte a pô-la na frigideira para cozinhar do outro lado.


Sugestão:
- Acompanhe com uma salada de beterraba cozida temperada com alho picado, sal, azeite e vinagre é delicioso.

Preparação: fácil
Tempo: 45minutos

Bom apetite!

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