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domingo, 20 de abril de 2014

Folar de Olhão



Ingredientes:

Folar
560g Farinha sem fermento.
25g Fermento Fresco
1 Laranja (Sumo)
75dl Leite morno
35g Banha derretida
85g Margarina derretida
3 Colher (sopa) Aguardente ou Rum
3 Colher (sopa) Açucar amarelo
1 Colher (chá) Erva Doce em pó
1 Colher (chá) Canela
1 Ovo
Sal

Camadas
Açúcar Amarelo
Canela
Mel
Margarina


Preparação:

1.Num alguidar coloque o sal, a farinha, abra uma cova ao meio.
2.Dilua o fermente no leite morno e deite na cova de farinha.
3.Junte a margarina e banha e derreta no micro-ondas
4.Coloque os restantes ingredientes do folar no centro da farinha e também as gorduras derretidas, não esqueça uma pitada de sal.
5.Vá retirando a farinha em volta da cova, de fora para dentro para que os ingredientes se vão misturando.
6.Amasse bem, sempre puxando a massa de fora para dentro.
7.A massa fica pronta quando estiver bem macia e deixar de pegar nas mãos, com prática uns 10 minutos deve chegar.
8.Cubra o alguidar com um pano e deixe repousar de preferência num local abafado. Normalmente uso o forno ou o micro-ondas para deixar repousar. Deixe cerca de 1 hora até dobrar de volume.
9.Estenda a massa para formar um rectângulo de massa fina.
10.Pincele generosamente com margarina derretida.
11.Polvilhe com uma camada generosa de açúcar, canela e umas 5 colher (sopa) de mel.
12.Dobre uma lateral do rectangulo ate ao meio e repita com a outra lateral.
13.Repita a camada de açúcar, canela e mel.
13.Enrole a massa no sentido do comprimento, como se fosse uma torta, sem apertar muito.
14.Forma estreita ou panela (que possa ir ao forno), unte generosamente com margarina, coloque uma camada de açúcar.
15.Coloque o folar enrolado, mas ao alto. (com o enrolado para cima)
16.Cubra com uma mistura de açúcar, canela, e uns pedaçinhos de margarina.
17.Cubra e deixe levedar mais uns 30 minutos.
18.Leve ao forno a 190ºC, cerca de 30 a 40 minutos.
19.Se começar a queimar por cima,  cubra a forma com uma folha de alumínio.
20.Desenforme logo que esteja pronto, para que o açúcar caramelizado não solidifique e cole à forma.

Preparação: Com Paciência que compensa.
Tempo: 2h45m



Desejos de Boa Páscoa.

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