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quarta-feira, 30 de julho de 2014

Ovos Escalfados em Tomate

Ingredientes

8 Ovos
8 Fatias de Pão rústico/regional.
1kg Tomate Maduro, sem pele e picado.
3 Colher (sopa) Azeite
1 Cebola picada
3 Alhos
1 Malagueta (opcional)
Açúcar
2 Colher (sopa) Manjericão picado
Pimenta
Sal


Preparação 

1.Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2.Adicione o tomate tempere com sal, pimenta, uma pitada de açúcar e o manjericão. E a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
3.Triture com a varinha mágica até à textura desejada. Se preferir encontrar alguns pedaços, triture em partes (1º uma parte que ficará mais homogénea e de seguida a restante mais grosseira). Atenção à malagueta, caso não aprecie muito intenso deve retirar antes de triturar.
4.Junte as duas partes do molho e misture bem.
5.Volte a colocar ao lume e deixe ferver.
6.Abra os ovos um a um, com cuidado para não desmanchar.
7.Não mexa, para não desmanchar os ovos, mas tenha cuidado para não colarem ao fundo da panela.
8.Tape a panela, baixe o lume e deixe os ovos cozinhar no molho, cerca de 7-8 minutos.
9.Torre o pão.
10.Coloque duas fatias de pão torrado em cada prato com um ovo em cada e regue com o molho de tomate. Sirva ainda quente. Para os mais gulosos ainda com mais pão.


Sugestão:
.Ótima refeição tardia ou brunch.

Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos


Bom Apetite

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