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sexta-feira, 25 de julho de 2014

Risotto de Tomate e Pinhões

Ingredientes

4 Colher (sopa) Azeite
6 a 8 Tomates em cacho, cortado em cubos.
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 l Caldo de legumes
500g Arroz Arbório ou Carnaroli
2 dl Vinho Branco
200ml Natas de preferência com Ervas Aromáticas
Pimenta
Sal
50g Pinhões


Preparação

1.Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte os tomates cortados em cubos (de preferência sem pele). Deixe cozinhar uns minutos.
2.Adicione metade do caldo de legumes a deixe ferver.
3.Acrescente o risotto e vá mexendo com frequência, acrescentando caldo sempre que necessário.
4.Tempere com sal e pimenta a gosto.
5.Borrife com o vinho branco e deixe absorver.
6.Junte as Natas. Envolva rapidamente e desligue o lume.
7.Junte os pinhões e sirva.

Sugestão:
.Se quiser decore com alguns tomates frescos ou assados.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 a 45 Minutos


Bom Apetite

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