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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pudim de Peixe

Esta receita era a que a minha avó usava (se fosse viva hoje completava 101 anos), basicamente é a receita dos pasteis de bacalhau, mas sem fritar. Podemos substituir o bacalhau por outro peixe, já fiz com atum e com pescada. Ou até acrescentar uns camarões.

Ingredientes:

500g Bacalhau cozido e sem espinhas nem pele
500g Batatas
75g Farinha de Trigo
3dl Leite
4 Ovos
1 Cebola
Salsa picada
Pimenta Branca Moída
Sal


Preparação:

1.Passe o Bacalhau pela picadora ou desfie muito fino.
2.Coza as batatas em água a ferver cerca de 15 a 20 minutos. Retire do lume e escorra.
3.Esmague as batatas com um garfo ou com a ajuda de uma picadora. 
4.Numa tijela grande com uma colher de pau misture o bacalhau, a batata, o leite, as gemas, a farinha e a pimenta, até conseguir uma massa homogénea.
5.Bata as claras em castelo e junte à massa.
6.Verifique e rectifique os temperos.
7.Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha.
8.Deite o preparado na forma.
9.Leve ao forno 30 a 40 minutos para dourar.
10.Pode desenformar ou servir mesmo da forma.

Sugestão:
-Sirva com uma salada de alface, pepino, tomates e cebola, e com arroz de tomate.

Preparação: Fácil
Tempo 50 minutos



Bom Apetite

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