Translate

domingo, 13 de novembro de 2016

Pato com Castanhas



Ingredientes: 

400 g Batata (pequena especial assar) 
400 g Castanhas Congeladas
1 dl Azeite 
2 Coxas de pato 
2 Peitos de pato  
2 Cebolas 
4 Alhos 
200 g Cogumelos 
1 dl Vinho branco 
1 Laranja (sumo) 
12 Ameixas Pretas sem caroço 
Molho Inglês
Alecrim
Pimenta Preta
Sal


Preparação:

1.Lave as Batatas e coza com a pele, em água a ferver com sal.
2.Escalde as castanhas em água a ferver por 3 minutos.
3.Retire a pele às batatas. Reserve.
4.Num tacho largo aqueça o azeite.
5.Junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e pimenta e deixe alourar de ambos os lados (começando pelo lado da pele, que vai fazer com que alguma gordura se liberte)
6.Junte a cebola picada, o alho e cogumelos laminados. Deixe alourar mexendo ocasionalmente.
7.Regue com o vinho branco e sumo de laranja e borrife com o molho inglês. Deixe ferver por um minuto.
8.Disponha num tabuleiro de forno.
9.Junte as castanhas e as batatas e leve ao forno por 30 minutos, a 190º C.
10.Junte as ameixas e deixe no forno mais 5 minutos.
11.Desligue o forno e está pronto. Decore com Alecrim.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário