Translate

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Cachupa Tradicional de Cabo Verde


Ingredientes

Carnes
½kg Carne de Porco
½kg Carne de Vaca
1kg Frango (cortado em 8 ou mais pedaços)
2 Chouriços Carne
1 Pé de Porco (se preferir substitua por outra carne de porco ou vaca)
6 Entremeadas e/ou Entrecosto

Legumes
200g Feijão pedra seco
1/2kg Milho seco
1 Lata Pequena – Feijão-Frade
1 Lata Pequena - Feijão Vermelho
1 Lata Pequena - Ervilhas
2 Cebola
5 Alhos
3 Tomates Maduros
1 Lombardo
4 Cenouras
1 Mandioca

Temperos
Louro
Azeite
Molho Piri-piri
1 Cubo - Caldo de galinha
Pimenta, Pimentão-doce, Pimenta Branca e Sal

Preparação:
1.Demolhar os feijões secos e o milho por 12 horas, escorrer a água e cozer na panela com água. (Panela de Pressão = +/-45 minutos | Panela Normal = 1h30 a 2 Horas). Escorra e Reserve as águas.
2.Corte as carnes a seu gosto e tempere com sal, pimenta branca, pimentão-doce, molho picante. Se possível deixar a marinar por algumas horas.
3.Numa panela GRANDE junte o azeite, louro, alho e cebola picados. Refogar.
4.Juntar o pimentão-doce e misturar até ficar bem distribuído.
5.Adicione agora o tomate sem pele e picado, o caldo de galinha e as carnes incluindo a marinada.
6.Deixe cozinhar até que ganhem cor. Retificar o tempero e deixar cozer com a panela tampada por mais ou menos 45 minutos.
7.À parte coza a cenoura em rodelas, a mandioca descascada e cortada e a couve lombardo (removendo a parte central branca e mais dura e cortando 4 ou 8 partes) deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos em água e sal. Quando cozido, desligue e reserve sem escorrer.
8.Junte agora o chouriço em rodelas, e de seguida as latas de feijão-frade e feijão encarnado. Deixar cozer com a panela tampada em lume médio. Importante: ir mexendo de vez em quando para que não fique nada agarrado à panela. Sempre que possível retificar os temperos.
9.Junte agora todos os legumes cozidos, com parte da água de cada cozedura.
10.Misture tudo no molho, retifique os temperos e deixe apurar alguns minutos.

Preparação: com paciência
Tempo: bastante


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário