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quarta-feira, 20 de abril de 2016

Feijoada de Choco


Ingredientes:
(6 a 8 Pessoas)

1,5 kg Choco Limpo em Tiras
1 kg Feijão Branco
3 Alho
1 folha de louro
2 Cebola média
1 dl de azeite
1 Chouriço
100 g de bacon
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco ou cerveja.
2 Cenoura
Coentros picados
Pimenta
Malagueta
Sal


Preparação:
 

Demolhe e coza o feijão:

1.Lave o feijão, e retire pequenas sementes ou palhas que possa ter.
2.Coloque o feijão num recipiente coberto com agua e deixe demolhar. O feijão deve estar sempre coberto de agua, se necessário vá acrescentando agua. Coza só no dia seguinte.
3. Coloque o feijão numa panela coberto por agua e um fio de Azeite e deixe cozer por 1h a 1h30. Sem o sal


Feijoada

4.Descasque o Alho e a Cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro.
5.Junte a cenoura às rodelas ou cubos, o Chouriço cortado às rodelas, o bacon, a malagueta partida, os chocos, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta, misture e deixe em cozinhar em lume brando tapado cerca de 10 minutos.
6.Junte a Polpa de Tomate e vá refrescando com o vinho branco ou cerveja, deixe estufar mais 5 minutos.
7.Junte o feijão, tempere de sal, e um pouco da água da cozedura e deixe estufar durante 20 minutos, sempre em lume brando.
8.Junte os coentros picados, retifique os temperos. E desligue o lume.

Sugestão:

- Sirva a feijoada com arroz de alho frito, a nossa receita em:  , a nossa receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-de-alho-frito.html
-Se apreciar, decore com uns camarões cozidos inteiros.
Preparação média 2 horas

Bom Apetite

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