Ingredientes:
550g de farinha
25g de fermento de padeiro 3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar
Preparação:
1.Numa tigela coloque o fermento e o açúcar. Adicione um pouco da água e misture tudo. Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2.Dissolva o sal com um pouco de água.
3.Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água. Comece a misturar com os dedos.
4.Junte a restante água.
5.Amasse tudo muito bem até deixar de «colar» nas mãos.
6.Forme uma bola e tape com um pano.
7.Deixe repousar durante cerca de 2 horas e 30 minutos.
8.Depois da massa levedada, polvilhe uma bancada com farinha.
9.Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3 (no mínimo, depende do tamanho de pizza que vai querer fazer).
10.Forme uma bola de cada pedaço.
11.Estique a massa, de cada pedaço, com o rolo da massa.
12.Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
13.Coloque a base numa forma própria para pizzas.
14.Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las. Tanto já esticada como por esticar.
1.Numa tigela coloque o fermento e o açúcar. Adicione um pouco da água e misture tudo. Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2.Dissolva o sal com um pouco de água.
3.Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água. Comece a misturar com os dedos.
4.Junte a restante água.
5.Amasse tudo muito bem até deixar de «colar» nas mãos.
6.Forme uma bola e tape com um pano.
7.Deixe repousar durante cerca de 2 horas e 30 minutos.
8.Depois da massa levedada, polvilhe uma bancada com farinha.
9.Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3 (no mínimo, depende do tamanho de pizza que vai querer fazer).
10.Forme uma bola de cada pedaço.
11.Estique a massa, de cada pedaço, com o rolo da massa.
12.Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
13.Coloque a base numa forma própria para pizzas.
14.Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las. Tanto já esticada como por esticar.
Sugestão:
-Mantenha umas tantas massas
preparadas no congelador, para uma festa que possa surgir.
…
-Isto é um/o inicio da festa, pois
juntando o molho de tomate e queijo, já estou a imaginar com salmão fumado,
rúcula fresca e requeijão ou mozarela.
Preparação fácil 3 horas.
Invente
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