Translate

sábado, 12 de outubro de 2013

Pizza Alheira Bacon e Ovo


Começa-se por preparar:

a Massa
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/massa-para-pizza.HTML

e o Molho de Tomate
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/molho-de-tomate-para-pizza.HTML

Depois os ingredientes é a gosto ou o que houver no frigorifico e/ou dispensa.
Mas para esta Pizza é mais ou menos assim:

Queijo Flamengo
150g Bacon
1 Alheira
100g Milho
1 Ovo
Azeitonas
Orégãos
Queijo Mozarela ralado

 
Preparação:

1.Pré-Aqueça o forno a 200ºC.
2.Num tabuleiro coberto de farinha espalhe a massa no formato que mais apreciar.
3.Espalhe o molho de tomate, salpique com um pouco de orégãos e queijo.
4.Retire a pele à Alheira esfarele grosseiramente sobre a pizza, decore com as tiras ou cubos de bacon e queijo flamengo.
5.Espalhe o milho e azeitonas em rodelas aleatoriamente sobre a pizza.
6.Coloque o ovo no centro da pizza, como se estivesse a colocar numa frigideira para estrelar.
7.Polvilhe com orégãos e a Mozarela Ralada a gosto e regue com um fio de azeite ligeiro.
8.Leve ao forno por 10 ou 15 minutos, ou até que fique dourada à volta e o queijo a borbulhar.


Sugestão / Dica:
-Torne a sua pizza numa verdadeira Alheira com Grelos e acrescente Grelos escaldados e bem escorridos.
-Ainda no forno pode verificar se a pizza está a ficar pronta, levantando um pouco a massa e observando se está a ficar dourada por baixo.
-Se hoje é dia de Pizza, experimente outras das nossas
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/search/label/Pizza
-Sirva em quadradinhos para entrada ou lanche, ou acompanhada por uma salada verde como refeição.

Preparação: Fácil
Tempo: 20 minutos

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário