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terça-feira, 29 de outubro de 2013

Massa Folhada


Ingredientes:

200g Farinha
150g Margarina
Sal
1dl Leite
1 Limão
 

Preparação:

1.Num prato divida a Margarina em quatro partes.
2.Peneire a farinha para uma tijela e junte uma pitada de sal.
3.Amasse a farinha com uma parte da margarina, o leite morno e o sumo do limão, até obter uma massa macia.

4.Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha num rectângulo três vezes mais comprido do que largo.
5.Distribua outra parte da Margarina, em raspas separadas, sobre 2/3 da massa.
6.Dobre a massa em três, assegurando-se de que a parte que não tem margarina fica no meio.
7.Rode a 90 graus e cole toda a volta, pressionando ligeiramente com o rolo.
8.Repita os passos 4 a 7 mais duas vezes, rodando sempre para o mesmo lado.

9.Envolva em papel manteiga e leve ao frio durante 30 minutos.
10.Depois desse tempo é só estender no formato desejado e está pronta a ser usada na suas receitas favoritas.


Sugestão:
-Use para preparar, uns croissants ou uma das nossas receitas:
-- Folhados de Chèvre
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/folhado-de-queijo-chevre_2.html
-- Folhados de Marmelada e Nozes
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/folhados-de-marmelada-com-nozes.html
-- Folhado de Farinheira
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/folhado-de-farinheira-e-espinafres.html


Preparação: Média
Tempo 45 Minutos.


Invente

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