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sábado, 25 de junho de 2016

Lombos de Bacalhau com Cogumelos


Ingredientes

4 a 6 Lombos de Bacalhau (de preferência sem pele e espinhas e demolhado)
300g Cogumelos Frescos
2dl Natas
3 Alhos
1dl Vinho Branco
4 Colher (Sopa) Vinho do Porto de preferência branco
4 Colher (Sopa) Azeite
1 Raminho Tomilho e/ou Alecrim
Limão
Salsa
Azeitona Preta (opcional)
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Tempere o bacalhau com pimenta, sal e um pouco de alecrim ou tomilho e sumo de limão.
2.Lave os cogumelos e fatie, escorra e reserve.
3.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte os cogumelos, esmague e descasque 2 alhos e junte. Deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem ligeiramente dourados.
4.Leve ao lume uma frigideira um pouco de azeite, junte 1 alho esmagado. Coloque o bacalhau e deixe dourar de ambos os lados. Retire e reserve.
5.Na frigideira junte o vinho branco e mexa para que os sucos do bacalhau soltem da frigideira. Junte as natas e deixe ferver.
6.Junte novamente o bacalhau, os cogumelos e o Vinho do Porto. Deixe ferver.
7.Retifique os temperos, deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
8.Sirva polvilhado com salsa e algumas azeitonas pretas.

Sugestão:
.O Vinho do Porto Tinto vai tingir ligeiramente o peixe, opte pelo branco, mas seco.
.Acompanhe com Batata Gratinada e uma Salada Fresca ou Vegetais Salteados.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 Hora


Bom Apetite

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