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sexta-feira, 24 de junho de 2016

Soufflé de Brócolos


Ingredientes

3 Colher (sopa) Margarina ou Manteiga
1 Cebola
2 Alhos picados
3 Colher (Sopa) Farinha de trigo
4dl Leite
3 Ovos
Noz-moscada
Sal
1 Brócolo médio cozido al dente e cortado grosseiramente, incluindo as folhas
200g Queijo Ralado Grosso
1 Colher (sopa) Fermento em pó


Preparação

1.Refogue a cebola e o alho na margarina num tacho. Desligue o lume.
2.Junte a farinha e o leite e mexa muito bem para dissolver bem a farinha.
3.Junte as gemas, a noz-moscada e o sal, misture e ligue o lume brando, vá mexendo até ferver. Desligue e deixe parar a fervura.
4.Acrescente os brócolos. Reserve.
5.Bata as claras em neve e no final misture o fermento
6.Delicadamente, envolva as claras com o preparado dos brócolos.
7.Pré-aqueça o forno a 180ºC
8.Coloque o preparado em refractário alto untado com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
9.Deixe arrefecer um pouco ainda no forno.

Sugestão
.Sirva como prato principal acompanhado por uma salada fria, ou como acompanhamento de peixe grelhado.

Preparação: Média
Tempo: 1 hora


Bom Apetite

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