Translate

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo de Mousse de Chocolate


Ingredientes:


Para o bolo

6 ovos inteiros
125g de chocolate em pó
2 chávenas de açucar
2 Chávenas de farinha
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
1 colher de café de fermento

Para a mousse

150g de Chocolate de culinária
6 Colheres de sopa de açúcar
125g de manteiga
6 Ovos


Preparação:

BOLO

1.Junte todos os ingredientes e bata tudo até ficar uma massa cremosa.
2.Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos.
3.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte uma tampa do bolo e reserve a tampa.
4.Com a ajuda de uma colher retire parte do miolo (parte de dentro do bolo).

MOUSSE

5.Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria.
6.Junte o açúcar e as gemas uma a uma batendo sempre.
7.Num recipiente a parte bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, de seguida junte o preparado do chocolate nunca batendo mas sim envolvendo suavemente.
8.Leve a mousse ao congelador por meia hora.
9.Retire a mousse do frio e recheie o interior do bolo com a mousse.
10.Deixe o bolo no frigorífico até a altura de servir.


Sugestão:

- Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com frutos silvestres.


Preparação Média 2 horas


Delicie-se


Nenhum comentário:

Postar um comentário