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sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de Café com calda de Chocolate

Ingredientes:

3 Ovos
Manteiga
150g de Açúcar amarelo
0,5dl de Café bem forte
Essência de Baunilha
1 Pitada de sal fino
250g de Farinha de trigo

Cobertura:
3 Colheres (sopa) de Açúcar
150g de Chocolate em barra
1 Colher (sopa) de manteiga
Frutos Cristalizados
Açúcar em pó

Preparação:

1.Bata muito bem os ovos com 100g de manteiga e o açúcar. Junte o café, uma pitada de baunilha e o sal. Adicione a farinha aos poucos, incorporando-a sem bater.
2.Deite a massa numa forma redonda com chaminé no centro previamente barrada com manteiga. Coza no forno pré aquecido a 180ºc, até o bolo ficar pronto. Deixe arrefecer e desenforme.
3.Ferva o açúcar para a cobertura com 4 colheres de sopa de água até derreter. Pique o chocolate e deite por cima a calda quente. Misture e deixe em repouso durante 2 minutos. Mexa delicadamente e incorpore a manteiga amolecida e uma pitada de baunilha. Bata bem e deixe arrefecer.
4.Coloque o bolo num prato e regue-o com a calda de chocolate. Decore com frutos cristalizados a gosto. Polvilhe ao de leve com açúcar em pó.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora


Delicie-se! 

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