Translate

sábado, 8 de outubro de 2016

Puré de Batata Caseiro


Ingredientes:
(4 pessoas)


1 kg Batata
2 dl Leite
50 g Margarina
Limão
Noz-Moscada
Pimenta
Sal
 

Preparação:


1.Descasque as batatas e corte em pedaços.
2.Numa panela com água a ferver com sal coza as batatas por 10 a 15 minutos.
3.Despeje para o escorredor e deixe a escorrer.
4.Numa caçarola coloque o leite a aquecer.
5.No tacho coloque a margarina, noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
6.Coloque o passe-vite sobre o tacho que tem a margarina e passe as batatas para obter o puré.
7.Use parte do leite quente no passe-vite, para ajudar a retirar a batata que ficou colada.
8.Misture com uma colher de pau até obter a consistência desejada, se achar necessário acrescente mais leite.
9.Retifique os temperos.



Sugestão:

-Já fiz versões em que acrescentei alho cru picado ou alecrim, outras em que juntei cenoura ou grelos para dar um colorido.
-É um ótimo acompanhamento de carnes assadas ou estufadas, bifes com molho ou de lulas recheadas ou de tomatada.
 
Preparação: fácil 
Tempo: 30 minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário