Translate

domingo, 2 de outubro de 2016

Compota de Uva Preta

Ingredientes:

1Kg Uva Preta
500g Açúcar
400ml Água


Preparação:

1.Lave as uvas e separe os bagos.
2.Coloque num tacho, cubra com água e leve ao lume.
3.Deixe ferver por 10 minutos, com a ajuda de um esmagador ou colher de pau, vá esmagando as uvas para libertarem o sumo. Desligue o lume.
4.Com a ajuda de um escorredor ou peneira, escorra as uvas para outro tacho, esmague mais as uvas e esprema bem, para retirar a maior quantidade de liquido possível.
5.Junte o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao lume brando.
6.Retire a espuma que se forma e deixe ferver até obter a consistência desejada.
7.Deixe que fique morno e coloque em frascos esterilizados fechando bem.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário