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sábado, 15 de outubro de 2016

Folhado de Salmão e Espinafres


Ingredientes: 

1 Embalagem - Massa Folhada (preferência quadrada ou rectangular)
2 Tranches de Salmão
300g Espinafres Congelados
2 Gemas
50g Queijo Ralado
Pimenta
Sal
Farinha para polvilhar


Modo de preparo

1.Escalde os espinafres em água a ferver temperada com sal por 5 minutos, deite num escorredor e deixe escorrer bem.
2.Fatie o salmão, polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
3.Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte 4 rectângulos. Nas massas redondas, corte em 4 partes e coloque o recheio a meio.
4.Sobre cada pedaço de massa, distribua o salmão e cubra com os espinafres bem escorridos e polvilhe com o queijo, mas sem sair fora da massa e ocupando apenas metade da massa.
5.Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas e dobre a massa, de forma a cobrir o recheio.
6.Faça um pouco de pressão em volta para que cole.
7.Pincele a parte superior dos folhados com as restantes gemas.
8.Se gostar faça uns golpes ligeiros com uma faca sobre os folhados.
9.Disponha num tabuleiro, untado com margarida ou com um papel vegetal.
10.Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos, ou até que os folhados estejam dourados.
11.Retire do forno e sirva.

Sugestão:
.Substitua o Salmão, por outro peixe cozido ou até delicias do mar.
.Sirva morno ou frio como lanche ou refeição acompanhados por uma salada.
.Prepare a sua Massa Folhada Caseira, onde até pode incorporar uns orégãos. http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html

Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos.


Bom Apetite

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