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domingo, 22 de novembro de 2015

Calzone de Legumes


Ingredientes:
4 Pessoas


Para a Massa:
300 g de Farinha Integral
1 Colher (Chá) de Sal Grosso
2 Colheres (Sobremesa) Orégãos
2 Colheres (Sopa) de sementes de Linhaça
5 g de Levedura de Padeiro Desidratada  (1 saqueta) / fermento de padeiro.
1 Colher (sopa) azeite
1,5 dl de Água quente

ou então teste a nossa massa de pizza em:
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/massa-para-pizza.HTML
 

Para o Recheio:
2 Alhos Franceses
1 Lata de Tomate Pelado
1 Cebola
2 Alhos
½ Chouriço
150 g de Tiras de Bacon
Azeite
Pimenta
Noz-moscada
Sal


Preparação:

Massa
1.Numa tigela misture a farinha, sal, orégãos, sementes de linhaça e a levedura de padeiro.
2.Abra uma cavidade no centro e deite o azeite a agua quente.
3.Misture muito bem com uma colher de pau.
4.Numa bancada polvilhada com farinha amasse bem até ficar maleável e não se colar as mãos.
5.Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe-a com farinha e tape com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora.
 

Recheio
6.Num tacho com azeite pique a cebola e os alhos e deixe alourar.
7.Corte o alho francês as rodelas finas e leve a refogar.
8.Corte os tomates pelados e deite no tacho o restante molho de tomate, deixe refogar durante alguns minutos até o tomate ficar cozinhado.
9.Junte o chouriço picado e o bacon às tiras e refogue durante cerca de 5 minutos.

10.Depois da massa preparada ter levedado.
11.Ligue o forno a 180ºC.

12.Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa e de farinha, coloque a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com azeite.
13.Espalhe o recheio de legumes sobre metade da massa estendida, deixando uma margem a toda a volta do tamanho de um dedo.
14.Dobre a parte lisa da massa sobre o recheio e pressione as bordas com os dedos.
15.Leve ao forno durante 15 minutos.



Sugestão:

- Uma ótima solução para utilizar aqueles vegetais cozidos que sobraram ou que já estão há algum tempo no frigorífico, a mistura de vegetais é a sua escolha e gosto, também pode usar carnes que tenham sobrado de cozinhados anteriores e juntar ao refogado.
- Crie também com camarão ou bacalhau.
- Ou criar o seu próprio Calzone, abra o frigorifico e refogue, não esqueça o tomate.

Preparação: Média 
Tempo: 1h35 minutos


Bom Apetite

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