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quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Risotto de Espargos e Cogumelos


Ingredientes:
(4 Pessoas)
 
1 Embalagem de Espargos verdes
1 Cebola pequena (ou uma Chalota para quem não gosta de cebola)
2 Alhos
300 g de Cogumelos Frescos (pode usar várias qualidades)
250 g de Arroz Arbório ou Carnaroli
1 dl de Vinho Branco
1 (colher de sopa) de Manteiga
2 (colheres de sopa) de Queijo Parmesão
Pimenta
Sal
 

Preparação:

1.Corte a base dos espargos e escalde em água abundante durante 5 minutos.
2.Reserve a água da cozedura.
3.Num wook com azeite salteie a cebola e os alhos finamente picados. Junte metade dos cogumelos laminados e deixe saltear.
4.Adicione o arroz uma pitada de sal e envolva tudo, deixe o arroz ficar transparente.
5.Adicione um pouco do caldo da cozedura dos espargos, quando evaporar refresque com um pouco de vinho branco e deixe ferver. Repita este processo mais 3 vezes.
6.Junte os restantes cogumelos e os talos dos espargos laminados. Reservando as pontas dos espargos.
7.Deixe cozer e junte um pouco mais do caldo da cozedura e sal, após cerca de cinco minutos de cozedura adicione a manteiga e o queijo parmesão e envolva tudo.
 

Sugestão:

- Decorre os pratos com as pontas dos espargos e um pouco de pimenta por cima.


Preparação fácil 30 minutos


Bom Apetite

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