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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Salada de Ovas


Ingredientes:

800g Ovas de Pescada ou Bacalhau
2 Louro
1 Cebola grande picada finamente
6 Alhos picados
1 Pimento Verde cortado em cubos
1 Pimento Vermelho cortado em cubos
1 Molho Coentros picados
200ml Azeite
100ml Vinagre de vinho branco
Sal
Pimenta
 

Preparação

1.Numa panela com água a ferver, junte um pouco de Sal.
2.Adicione as folhas de louro e as ovas. Deixe ferver aproximadamente 15 minutos.
3.Retire com uma escumadeira e deixe arrefecer ligeiramente.
4.Retire a pele às ovas e corte-as em rodelas grossas.
5.Numa tigela, misture a cebola e os alhos picados, os pimentos em cubos e os coentros. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite e vinagre. Misture bem.
6.Numa travessa ou de preferência numa tigela funda, coloque camadas alternadas da mistura dos pimentos e rodelas de ovas.
7.As Ovas devem ficar ligeiramente cobertas com a mistura e azeite e vinagre, se necessário acrescente mais um pouco.
8.Guarde no frio, se possível, 2 horas para que fique bem fresca e apurada.
9.Está pronto.


Sugestão:
-Sirva como Entrada ou Petisco, disponibilizando pão de preferência Regional ou Rustico.  
-Como Prato Principal acompanhada de batata cozida ou grão-de-bico cozido e grelos.


Preparação: Fácil
Tempo: máximo 2h15m
 
Bom Apetite

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