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sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bacalhau com Colorau

Ingredientes
(4 pessoas)

4 Postas de Bacalhau
400 g Batata
8 Alhos
Azeite
Colorau
Sal
-Opcional
20 cl Vinho Branco.
Leite
Limão


Preparação:

1.Descasque as Batatas e corte em rodelas grossas ou cubos.
2.Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau as batatas e os alhos picados, polvilhe com colorau.
3.Coloque Sal sobre as batatas (o bacalhau não deve precisar).
4.Regue com azeite para que todo o fundo do tabuleiro esteja coberto.
5.Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Vá verificando se as batatas não estão a colar.
6.Mais ou menos aos 20 minutos vire as postas de bacalhau, mexa as batatas e acrescente um pouco de sumo de limão, vinho branco e/ou leite.
7.Aos 40 minutos deve ficar pronto.


Sugestão:

-Acompanhe com uma bela salada de tomate e cebola.
-Na receita original da minha mãe era tudo cozinhado só com azeite, nesse caso o bacalhau era ligeiramente coberto com azeite, que depois dificilmente era reaproveitado. Eu optei por acrescentar leite e sumo de limão ou vinho branco ou por vezes água, que conferem um ótimo sabor principalmente às batatas. 

Preparação: Fácil
Tempo: 40 a 50 minutos.


Bom Apetite

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