Translate

terça-feira, 9 de junho de 2015

Gaspacho



Ingredientes para 4 pessoas:

4 a 6 tomates grandes maduros.
100 a 150 g de Pão alentejano.
1 cebola média
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pepino
2 dentes de alho
Azeite
Agua
Vinagre de vinho branco.
Cominhos
Sal


Preparação:
1.Corte um tomate, 1/2 cebola, meio pimento de cada, meio pepino e metade do pão em cubos e reserve. Coloque o pepino com sal durante 1 minuto para evitar más digestões, passe por agua e escorra.
2.Coloque os restantes vegetais e pão, num recipiente. Junto os alhos, cominhos, o azeite e o sal. Junte a agua e umas duas colheres de sopa de vinagre. Triture até obter um creme ligeiro e leve ao frio.
3.Quando estiver bem frio. Sirva em tigelas com um prato à parte com os cubos de vegetais e pão. Cada um vai adicionar os cubos de vegetais e pão à medida do seu gosto.


Sugestão:
- Use croutons ou pão torrado.
- Acrescente cubos de gelo para mais frescura
- Os orégãos frescos picados e salpicados na hora de servir, dão muita personalidade.


Preparação fácil 10 minutos + 30 a 40 minutos para refrigerar. 

Bom Apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário