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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Carne de Porco à Alentejana


Ingredientes:
4 pessoas

600 g de Carne de Porco
1,5 kg de Amêijoas
2 Cebolas
2 Alhos
4 Tomates
2 Colheres (sopa) de Banha de Porco
Pimenta
Salsa
Sal

Para a Marinada:
Massa de Pimentão
1 Colher (sopa rasa) de Colorau
1 Folha de Louro
2 Cravinhos
4 Alhos pisados
2 dl de Vinho branco
Pimenta
Sal
 

Preparação:

1.Corte a carne de porco em bocados pequenos.
2.Junte a massa de pimentão, vinho branco, a folha de louro, os cravinhos, os alhos pisados, sal e pimenta. E deixe marinar. Normalmente da noite para o dia seguinte, mas nunca deixei mais que 3 horas.
3.Demolhe as amêijoas durante 4 a 6 horas com sal, para libertarem a areia. No caso de optar por congeladas, basta que as passe por agua corrente e deixe escorrer
4.Corte as cebolas às rodelas, os alhos e o tomate sem pele, junte 1 colher de banha e deixe refogar num tacho. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozinhados.
5.Adicione as amêijoas escorridas e lavadas. Quando abrirem tempere com sal e pimenta e deixe ferver alguns minutos.
6.Numa frigideira coloque 1 colher banha, e a carne escorrida da marinada e leve ao lume a fritar, quando estiver frita, junte 3 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante uns 5 minutos.
7.Misture a carne com as amêijoas, polvilhada com salsa picada.
 

Sugestão:

-Acompanhe com batatas fritas aos cubos.

Preparação: fácil
Tempo: 30 minutos + 3horas de marinada

Bom Apetite

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