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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tofu Caseiro


Ingredientes

300g Grãos de Soja
2 Colher (Chá) Nigari
2 Litros de Água
1 Pano de algodão para escorrer a água


Preparação

1.Demolhe os grãos de soja em água fria durante 8 horas.
2.Lave bem os grãos e escorra. Com ajuda de triturador/liquidificadora, triture os grãos com 2 litros de água.
3.Coe a mistura. Use o líquido para preparar o seu Tofu (também conhecido como queijo de soja) e guarde a polpa, para enriquecer sopas, pães, etc.
4.Coloque a água que coou, num tacho médio. Deixe ferver durante 10 minutos mexendo sempre. (atenção que ao ferver a espuma sobe muito rápido, deve reduzir o lume e não parar de mexer). Desligue o lume e deixe arrefecer. (caso use placa vitro ou de indução, retire mesmo de cima da fonte de calor)
5.Dissolva num copo de água o nigari.
6.Junte a mistura de nigari, mexendo sempre, para não pegar ao fundo.
7.Tape o tacho e deixe repousar durante 15 minutos. O leite vai coalhar, e fica com uma película transparente.
8.Forre um escorredor com um pano e coe a água. Deixe repousar, até sair a maior parte da água. Aperte bem o pano, para a água sair. Deixe repousar 15 minutos. Está pronto.


Notas:

Não necessita de se tornar Vegan para reduzir as quantidades de gordura que ingere.
A maioria dos liquidificadores não têm capacidade para 2 litros de água, faça metade da receita.
Nigari – é um coagulante natural à venda nas lojas mais dedicadas à dietética. Também se encontra facilmente nos supermercados asiáticos.
Tofu – Também conhecido como Queijo de Soja, é fonte de proteínas, ideal para em algumas refeições, substituir carne ou peixe. 
Opte por um escorredor ou molde rectangular e fica com um Tofu com esse formato. Prepare um Tofu à Alentejana, ou à Brás.
Leite de Soja – Siga as indicações até ao 4, para produzir o seu Leite.

Preparação: Simples
Tempo: 1 hora + demolha



Invente

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