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terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo Rei


Ingredientes:

600g Farinha de Trigo
130g Manteiga sem Sal
130g Açúcar
30g de Fermento de Padeiro
1dl Leite
1 Limão (raspa)
3 Ovos
1 Colher (café) Sal fino
1,5dl Espumante
2 Colher (sopa) Vinho do Porto
200g Frutas Cristalizadas e Frutos secos
1 Gema de Ovos
200g de Frutas cristalizadas para decorar o bolo
Açúcar em pó
Geleia

Preparação:

1.Num recipiente misture a farinha com o sal e faça um buraco no meio. 2.Dissolva o fermento num pouco de leite morno, deite no centro do buraco e misture com um pouco de farinha até obter uma pasta.
3.À parte derreta a margarina e misture com o açúcar, junte os ovos um a um, a raspa de limão e junte na mistura da farinha.
4.Adicione o espumante e o vinho do porto e amasse com as mãos até que a massa descole da taça.
5.Junte à massa as frutas cristalizadas e os frutos secos e amasse de forma a ficarem bem distribuídas, tape a massa com um pano e deixe levedar até ficar o dobro do volume.
6.Numa bancada enfarinhada despeje a massa, forme uma bola e faça uma cova e vá alargando a massa cuidadosamente até formar um buraco com mais ou menos 15cm de diâmetro. Deixe repousar durante 1 hora para levedar.
7.Coloque o bolo num tabuleiro polvilhado de farinha, pincele com a gema de ovo desfeita com um pouco de água e decore com as frutas cristalizadas e montinhos de açúcar em pó, leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 40 minutos a 1hora tendo cuidado para não queimar.
8.Depois de retirar do forno pincele com geleia.

Preparação: Média
Tempo: 40 minutos + 2 horas para a massa levedar

Delicie-se!

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