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segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

CheeseCake de Chocolate


Ingredientes:

Base
200g Bolacha Maria 
100g Margarina 
 
Recheio
200g Queijo creme (tipo Philadelphia) 
125g Iogurte Grego sem açúcar
200ml Natas
60g Açúcar 
5 Folhas Gelatina Incolor 
260g Chocolate de culinária

Cobertura
Raspas de chocolate


Preparação

Base

1.Comece por derreter a margarina e deixe arrefecer.
2.Triture as bolachas e com a margarina e misture até obter uma mistura tipo areia grossa.
2.Coloque no fundo de uma forma (de preferência de fundo amovível) de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos para uniformizar. Reserve no frio.

Recheio

1.Com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo creme, o iogurte e o açúcar até obter um creme. Reserve
2.Coloque as folhas de gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
3.Parta o chocolate em pedaços e coloque numa caçarola com as natas e leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente para derreter o chocolate e obter um creme homogéneo. Retire  do lume.
4.Assim que estiver morna, junte as folhas de gelatina escorridas e envolva.
5.Junte à mistura do queijo creme e envolva com uma vara de arames.
6.Deite sobre a base de bolacha com cuidado.
7.Leve ao frigorífico até solidificar.
8.Na altura de servir, retire do frigorífico, alivie à volta com uma faca para soltar o aro da forma.
9.Enfeite com raspas de chocolate.

Sugestão:
.Para melhor solidificar, é essencial que seja feito de véspera.
.Decore com uns morangos ou amoras e pode também decorar com bolacha e/ou amêndoa ralada.

Preparação: Média
Tempo: cerca de 45 minutos + 8 a 10 horas de frio.


Delicie-se

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