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sábado, 16 de julho de 2016

Ameijoas à Marinheiro



Ingredientes

600g Ameijoas
2 Cebolas
6 Dentes de Alho
Azeite
½  copo de Vinho Branco
Molho de Tomate ou Polpa de Tomate
Manjericão
1 Malagueta (opcional) – adicione junto com a cebola.
Fatias de Pão


Preparação:
1.Demolhe as amêijoas durante 4 a 6 horas com sal,  para libertarem a areia. No caso de optar por congeladas, basta que as passe por agua corrente e deixe escorrer
2.Corte a cebola em fatias finas, esborrache os alhos
3.Leve o azeite ao lume com o alho, quando começar a fritar, adicione a cebola. Deixe cozinhar até que a cebola fique ligeiramente transparente. Junte o vinho e deixe ferver para poder adicionar o tomate e o manjericão picado.
4.Deixe ferver 1 minuto e junte as amêijoas.
5.Deixe cozinhar tapado mais 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, para que todas as amêijoas fiquem abertas.
6.Sirva de seguida, com umas fatias de pão de preferência tradicional.


Sugestão:
- Chame uns amigos e faça a festa


Preparação: Fácil 
Tempo: 30 minutos (excluindo o tempo de demolhe)

Bom Apetite

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