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terça-feira, 26 de julho de 2016

Béchamel Caseiro


Ingredientes
3 dl Leite
20 g Manteiga
20 g Farinha
½ Cebola
Grãos de Pimenta Preta
Noz-Moscada
Louro
Sal
Pimenta
Preparação
1.Leve a ferver numa caçarola, o leite, a cebola, 10 grãos de pimenta preta, louro, noz-moscada. Quando ferver tape por 15 minutos para que o leite adquira os sabores.
2.Entretanto noutra caçarola, derreta a manteiga e junte a farinha, batendo até obter uma mistura areada. Deixe cozer durante dois minutos, mexendo sempre. Retire do lume.
3.Passe o leite por um passador e junte à manteiga derretida com a farinha. Bata de imediato.
4.Leve de novo ao lume e deixe ferver batendo sempre, até o molho engrossar até à consistência desejada. (+/- 3 minutos).
5.Tempere com sal e pimenta.
Nota:
- Tem muitas aplicações, principalmente para pratos de massa em camadas. Ou para recheio de crepes, com cogumelos, queijo e fiambre.
Preparação fácil 30 minutos
Invente

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