Translate

terça-feira, 5 de julho de 2016

Compota de Maçã


Ingredientes:

1,5 Kg Maçãs
2 Limões - Sumo
600g Açúcar
3 Paus de canela
Meio copo de água
2 Colher (chá) Açúcar Baunilhado


Preparação:

1.Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.
2.Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro do tacho. Mexa tudo.
3.Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela. Leve ao lume brando e mexa.
4.Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
5.Vá mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
6.Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
7.Triture grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. Se preferir reduza literalmente a puré.
8.Aumente um pouco o lume e deixe secar um pouco. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
9.Passado os 20 minutos desligue o lume e deixe arrefecer. Se reduziu a puré, terá que ter muita atenção para não pegar no fundo.
10.Coloque em frascos esterilizados.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Reserve cascas e caroços para preparar uma geleia.
.Use como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário