Translate

domingo, 20 de março de 2016

Geleia de Laranja


Ingredientes

1kg Laranjas
500g Açúcar
1 Folha de Gelatina (opcional)


Preparação:

1.Lave bem as Laranjas e esprema, para obter cerca de 1 litro de sumo.
2.Corte as cascas em tiras finas.
3.Coloque num tacho, o sumo e as cascas e a folha de gelatina.
4.Leve ao lume, mexendo ocasionalmente. Deixe ferver 5 minutos.
5.Com a ajuda de um pano coe o líquido para o outro tacho e leve ao lume até conseguir a consistência da sua preferência.
6.Se criar espuma à superfície, vá retirando para que o resultado final seja o mais cristalino possível.
7.Deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Se apreciar pode manter na Geleia algumas das tiras finas de casca.
.Use como recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário