Translate

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Açorda de Coentros

Ingredientes:


350g Miolo de Pão Alentejano
1 Ramo de Coentros
4 Alhos
6 Colheres (sopa) Azeite
1 Ovo
Água quente
Pimenta
Sal
 


Preparação:


1.Esmague os alhos com um pouco de sal até obter uma pasta.
2.Num tacho com o azeite junte os alhos e o miolo de pão e metade dos coentros picados e misture.
3.Junte a água quente ao preparado anterior (a quantidade de agua pode variar de acordo com o tipo de pão), mexa sempre até a açorda ficar com uma textura cremosa e retire do lume.
4.Tempere com sal e pimenta, e bata um ovo e junte à açorda e mexa bem. Polvilhe com os restantes coentros picados.
 

Sugestão:
-A Açorda é uma forma de não desperdiçar pão, serve como prato principal é um excelente acompanhamento de peixe frito ou até de carne de porco.
 

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário