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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Quiche Sardinha e Cogumelos


Ingredientes

1 Massa Quebrada
400g Cogumelos Frescos ou 1 lata Média de Cogumelos
400g Brócolos
1 Cebola
1 Lata Média – Tomate Pelado
2 Lata – Sardinha em Óleo ou Picante
2 Colher (sopa) Azeite
3 Ovos
3 Iogurtes Naturais.
1 Colher (Sopa) Mostarda
100g Queijo Ralado da sua preferência (normalmente da Ilha)
Azeitonas a gosto (opcional)
Manjericão (opcional)
Salsa
Pimenta
Sal


Preparação

1.Coloque um wok ou frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola picada e deixe dourar.
2.Escalde os brócolos em água a ferver, temperada sal por 5 minutos. Escorra e Reserve.
3.Junte o tomate pelado e pedaços pequenos e os brócolos deixe cozinhar.
4.Junte agora os cogumelos laminados e deixe cozinhar até que comecem a amolecer. Depois de o molho ter reduzido um pouco, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
5.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6.Numa tijela misture os ovos, os iogurtes, a mostarda e tempere com sal, pimenta, salsa e manjericão. Misture bem, sem bater. Junte também o queijo e envolva.
7.Forre uma tarteira com a massa quebrada sem retirar o papel vegetal que acompanha, pois dispensa untar a forma e ajuda a desenformar direito, pique a massa no fundo da tarteira com um garfo, com cuidado para não romper a massa.
8.Abra as latas de sardinhas, e deixe a escorrer um pouco.
9.Deite o refogado de cogumelos e tomate na tarteira.
10.Com a ajuda de uma faca, abra as sardinhas a meio longitudinalmente, e retire a espinha do meio.
11.Distribua as metades de sardinha pela quiche (como vê na foto)
12.Decore com algumas azeitonas, de preferência sem caroço.
13.Cubra com a mistura dos ovos e iogurte.
14.Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
15.Desenforme morno e sirva.

Sugestão:

.Ideal para refeição ligeira ou lanche com uma bela salada.
.Crie a sua própria Quiche com os ingredientes da sua preferência.
.A foto foi tirada antes de colocar o creme.
.Em algumas marcas de conservas, as Sardinhas ainda têm escamas o que é muito desagradável, nesse caso passe uma faca pela sardinha de forma a remover as escamas.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos.


Bom Apetite

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