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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Sopa de Lombardo


Ingredientes:

¼ Couve-lombarda (+/- 200 a 300g)
3 Batatas
3 Cenouras
1 Alho-francês
¼ Aipo (50 a 100g)
1 Cebola
2 Alhos
1 dl Azeite
Sal
Pimenta


Preparação:

1.Lave o lombardo, corte em juliana. Coza numa panela em água abundante temperada com sal. Quando cozido escorra aproveitando a água.Reserve
2.Lave e descasque as cenouras e corte em cubos.
3.Lave o alho-francês e o aipo e corte em cubos.
4.Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure numa panela com o azeite.
5.Junte os legumes que cortou em cubos. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. 
6.Junte agora 2 L da água de cozer o lombardo e as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e um pouco de pimenta. Deixe cozer tudo.
7.Triture tudo com a varinha.
8.Junte a couve escorrida, retifique os temperos e sirva.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos


Bom Apetite

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