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sábado, 1 de setembro de 2018

Compota de Ameixa Amarela


Ingredientes

700g a 1 Kg Açúcar Amarelo
1 a 1,5 Kg Ameixa Amarela
4 Paus de Canela
1 Cálice - Vinho do Porto
1 Limão – Sumo e Raspa

Preparação:

1.Lave, descaroce as ameixas e corte em quartos, mantendo a casca. 2.Pese a fruta depois de descaroçada. A proporção entre ameixas e açúcar é normalmente entre 100% fruta e entre 70 a 100% açúcar. Ou seja a mesma quantidade de açúcar e fruta, ou ligeiramente menos açúcar. Afine de acordo com o seu gosto.
3.Num tacho coloque a fruta, junte o açúcar, os paus de canela, o sumo e raspa de limão e o cálice de Vinho do Porto. Misture e deixe repousar um pouco até o açúcar dissolver.
4.Misture e leve ao lume brando até ferver.
5.Mantenha a fervura em lume muito baixo, durante aproximadamente 2 horas.
6.Mexa com alguma frequência e ao atingir metade do tempo, ajude esmagando um pouco as frutas com a colher de pau ou um esmagador.
7.Quando sentir que atingiu a consistência a seu gosto desligue o lume.
8.Deixe que fique morno, retire os paus de canela e coloque em frascos esterilizados fechando bem.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Ou até como entrada para acompanhar um queijo de cabra seco.
.Use como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

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