2kg Lombo de Porco
2dl Vinho branco
5 Alhos
Sal
Tomilho
Alecrim
Colorau
150g Queijo Fatiado (da sua preferência)
150g Bacon
100g Chourição
150g Fiambre
1kg Batatas pequenas
Açafrão
1 Cebola
1 Laranja
2dl Azeite
Preparação:
1.Com uma faca abra o lombo a meio no sentido do cumprimento.
3.Deixe marinar mínimo 3 horas.
4.Retire a carne da marinada e coloque-a no tabuleiro já para ir ao forno.
5.Cubra a carne com as fatias de bacon, de seguida o fiambre, e por fim queijo fatiado.
6.Enrole cuidadosamente a carne e ate com fio de cozinha, para ficar bem firme e o recheio não se perca durante o assado.
7.Coloque umas rodelas de laranja sobre a carne.
8.Coloque a cebola às rodelas no tabuleiro, com as batatas previamente descascadas e bem lavadas, temperadas com sal e açafrão.
9.Regue com o restante azeite e o liquido da marinada.
10.Leve ao forno a 200º por cerca de 1he30m, misturando as batatas de vez em quando.
Sugestão:
-Acompanhe com vegetais salteados, normalmente cenouras e couve de Bruxelas, salteadas em Azeite e Alho, com um pouco de sumo de limão.
Tempo: 2 horas + 3 Horas de Marinada
Bom Apetite
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